「明るく」「正しく」「たくましく」

3月22日の給食

【ごはん、鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
さつまいものみそ汁は、にぼしでだしをとり、さつまいも、はくさい、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使用したみそ汁です。みそ汁は、赤みそと白みそを使って味つけしているのですが、今日のみそ汁は、甘みの出るさつまいもとたまねぎを使用しているので、普段よりも赤みその割合を多くしています。
きんぴらごぼうは、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味つけしています。ごはんによく合う一品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ