「明るく」「正しく」「たくましく」

3月23日の給食

【大型コッペパン、ブルーベリージャム、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダ、牛乳】

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味で、不足しがちな鉄を摂ることができます。(写真2枚目)
ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。(写真3枚目)
キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりをそれぞれゆで、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。(写真4、5枚目)

今日は令和2年度最後の給食でした。今年度は分散登校や会話をせずに給食を食べるなど、例年とは違うこともたくさんありましたが、無事、給食最終日を迎えることができました。子どもたちからも「1年間おいしい給食をありがとうございました!」などの声を聞き、安堵しております。これもひとえに、日頃から、学校給食にご理解、ご協力をいただいている皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
そして新年度は、4月9日(金)より給食が始まります。安心安全でおいしい給食を提供できるよう、教職員一同で取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ