「明るく」「正しく」「たくましく」

5年 魚について知ろう

5年生は食に関する指導で、魚について学びました。
知っている魚料理の名前を思い出した後、料理になる前の魚の姿を知りました。そして、魚の栄養については、食べる部分によって体の中での働きが違うことを学びました。色々な料理で魚を食べることで、魚の様々な部位を食べられることを知り、「色々な種類の魚を色々な料理で食べたい」「皮や血合い肉は苦手だったけど頑張って食べたい」「魚についてもっと知りたい」などの感想が多く見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ