「明るく」「正しく」「たくましく」

3月4日の給食

【おさつパン、豚肉のガーリック焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、牛乳】

豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。(写真2、3枚目)
スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使ったスープです。
カリフラワーとコーンのサラダは、彩りのよいサラダです。(写真4、5枚目)

[心に残った献立]
卒業を前に、6年3組で「心に残った好きな給食献立」について聞きました。
次々とたくさん手があがり、多くの意見が出ました。

ちまき、あかうおのレモンじょうゆかけ、鶏肉のマヨネーズ焼き、バナナ、ほうれんそうのクリームシチュー(ほたて貝入り)、カレーライス、コーンスープ、えびのチリソースいため、いちご、キーマカレー、グラタン、きゅうりを使ったおかず、えびフライ、鶏肉のからあげ、とうふハンバーグ、スライスチーズ、ぶどうゼリー、なにわうどん、フルーツゼリー(令和2年の卒業祝い献立)、まる天と野菜のうま煮、クラフティ、ごはん、カレーうどん、抹茶ういろう、黒糖パン、かぼちゃのプリン、のりのつくだ煮
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