「明るく」「正しく」「たくましく」

2月16日の給食

【コッペパン、アプリコットジャム、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、牛乳】

中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出しています。(写真2〜5枚目)
卵スープは、鶏肉、にんじん、たまねぎ、チンゲンサイを煮て、鶏卵を流し入れます。(写真6、7枚目)
キャベツのオイスターソースいためは、キャベツとコーンをいため、塩、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ