「明るく」「正しく」「たくましく」

2月21日の給食

【おさつパン、ポトフ、カレーソテー、焼きプリン、牛乳】

ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理のひとつです。角切りの牛肉(写真2、3枚目)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしています。青みにパセリを使用しています。
カレーソテーは、鶏肉、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。
焼きプリンは、手作りのカラメルをミニバットに入れたところに、鶏卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせた生地を入れ、焼き物機で蒸し焼きにしています。(写真4〜10枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ