「明るく」「正しく」「たくましく」

給食インタビュー[6年1組]

6年1組のみなさんに、6年間食べてきた給食の中で心に残っている献立についてインタビューをしました。

なにわうどん、カレーライス、ラッキーブロッコリー、豚肉のしょうが焼き、フルーツゼリー、からあげ、親子丼、ケチャップ、クラフティ(もも、りんご)、あつあげのしょうがじょうゆかけ、さくらんぼ、マヨネーズ、カレーうどん、瓶牛乳、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、手巻きご飯、あじのレモンマリネ、冷凍みかん、ちまき、くじらのオーロラ煮、きゅうりの甘酢づけ、じゃこ豆、天ぷら(いわし、きびなご、わかさぎ)、みかん、豆こんぶ、アーモンドフィッシュ、抹茶大豆、パン(レーズン、黒糖、おさつ)、パンに塗るジャムやバターなど、焼きのり、いちご、ヨーグルト、発酵乳、ういろう(抹茶、かぼちゃ)、他人丼、トマト、ビビンバ、グラタン、スパゲッティ(カレー、さけのクリーム)、焼きそば、よもぎだんご、肉じゃが、関東煮、えびチリ、豆乳スープ、ラッキーにんじん、変わりピザ、カリフラワー、あげ餃子、黒豆

今までの給食を思い出し、たくさん発表してくれました。
どんどん意見が出てびっくりしました。
中学校になってもしっかり食べて、心も体も健康に成長してくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ