「明るく」「正しく」「たくましく」

3月16日の給食

【コッペパン、バター、豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、牛乳】

豚肉のデミグラスソースは、かたロースの豚肉に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからませています。(写真2〜4枚目)
スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使ったスープです。(写真5枚目)
カリフラワーとコーンのサラダは、カリフラワーとコーンをゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています。(写真6枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ