3月16日の給食
【コッペパン、バター、豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、牛乳】
豚肉のデミグラスソースは、かたロースの豚肉に、ワイン、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にからませています。(写真2〜4枚目) スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使ったスープです。(写真5枚目) カリフラワーとコーンのサラダは、カリフラワーとコーンをゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています。(写真6枚目) |