「明るく」「正しく」「たくましく」

3月20日の給食

【ごはん、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、牛乳】

豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんを、にんにくの風味をつけていため、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。
鶏肉とはるさめのスープは、鶏肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みににらを使用したスープです。鶏肉をいためることで、旨みを出しています。はるさめのツルツルとした食感を楽しむことができます。
もやしのナムルは、もやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作った調味液をかけ、あえています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ