「明るく」「正しく」「たくましく」

6月28日の給食

【3色丼、3色スープ、3色酢のもの、牛乳】

令和4年度学校給食献立コンクールで優秀賞に選ばれた献立です。
児童が考えた献立のねらいは、「低学年の子が見てもわかるように、3色にそろえる工夫をしました。」です。様々な色の食材を使用することで、彩りのよい献立に仕上がりました。(写真2、3枚目)
3色丼は、牛ひき肉、豚ひき肉と、ピーマン、コーンの3色を使用しています。(写真4枚目)
3色スープは、こまつな、にんじん、えのきたけの3つを使用しています。(写真5枚目)
3色酢のものは、もやし、えだまめ、わかめに、すりごま、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液をかけ、あえています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事等
7/10 学期末個人懇談会
7/11 学期末個人懇談会
7/12 学期末個人懇談会
7/14 着衣泳6年

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ