「明るく」「正しく」「たくましく」

2月6日の給食

【コッペパン、バター、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、牛乳】

中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクを出しています。(写真2枚目)
卵スープは、鶏肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを煮て味つけし、最後に鶏卵を流し入れています。(写真3枚目)
キャベツのオイスターソースいためは、キャベツをいため、塩、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事等
2/19 代休
2/22 学習参観、学級懇談会
食物アレルギー説明会

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査