「明るく」「正しく」「たくましく」

2月9日の給食

【レーズンパン、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、棒チーズ、牛乳】

豚肉とごぼうの煮ものは、豚肉、たまねぎ、ごぼう、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。(写真2〜4枚目)
なにわうどんは、かまぼこ、はくさい、青みに青ねぎを使用しただしの旨みがきいたシンプルなうどんに、三角に切り甘辛く焼き物機で煮たうすあげを入れています。食べる時に自分でとろろこんぶをかけていただきます。(写真5、6枚目)
棒チーズは、1人1本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事等
2/19 代休
2/22 学習参観、学級懇談会
食物アレルギー説明会

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査