「明るく」「正しく」「たくましく」

5月8日の給食

【ごはん、中華煮、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、りんご(カット缶)、牛乳】

中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ(写真2枚目)、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えています。(写真3枚目)
チンゲンサイともやしのしょうがあえは、もやしとチンゲンサイに、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。
りんご(カット缶)は、青森県産のりんごの缶詰です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事等
6/4 委員会活動 内科検診
町たんけん2年
6/5 読み語りの会2・3年
社会見学4年「柴島浄水場」
6/6 社会見学3年「梅田スカイビル」
歯みがき大会5年
6/7 遠足1年予備日
歯科検診5年
6/10 歯科検診4年
社会見学3年予備日

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査