5月14日の給食
【黒糖パン、鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳】
鶏肉とコーンのシチューは、鶏肉、ベーコンを主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用したシチューです。食物アレルギーのある子どもにも対応した新食品の「シチュールウの素」を使用しているので、小麦や乳アレルギーの子どもたちも食べることができます。(写真2枚目) キャベツときゅうりのサラダは、キャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。 かわちばんかんは、熊本県産で1人1/4切れずつです。(写真3枚目) |
|