【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

5/8 今日の給食 かつおのカーリックマリネ焼き

かつおのガーリックマリネ焼き 押麦のスープ
キャベツとベーコンのソテー コッペパン いちごジャム 牛乳


 子どもたちが苦手な魚ですが、ガーリックとマヨネーズで風味付け
 されていて、食べやすく調理されていました。

 キャベツとベーコンのソテーは、春キャベツの甘さが
 引き立っていました。

 押麦のスープには麦の栄養がたっぷり。

 今日もおいしくいただきました。「ごちそうさま」


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31