本年度最後の給食献立1年生では、鶏肉のしょうゆバター焼きが大人気で、きんぴらごぼうも五目汁も残さずに食べれたようです。とっても美味しい和風の献立でした。 今日は、本年度の給食の最終日でした。調理員さんをはじめ多くの人々の尽力で美味しくて安全な給食を月曜日から金曜日まで毎日食べることができました。感謝の気持ちをこめて「ごちそうさまでした!」 来年度の給食は、4月11日(月)にスタートします。お楽しみに! 今日は「卒業お祝い献立」でした!6年生にとっては、明日が小学生最後の給食です。明日は、給食時間の教室の様子を取材したいと考えています。お楽しみに! 高倉小学校が「よい歯と口の保持ならびに健康増進」で表彰されました。学校を美しく!お掃除がんばっています
3月11日のお掃除の時間の様子です。1年生は、ずいぶんお掃除が上手になりましたね!5年生もがんばっています!みんなで使う場所も分担して一生懸命お掃除していました。健康な生活にお掃除はかかせません。自分たちが生活している学校を力を合わせて美しくお掃除することは、心を豊かにすることにもつながります。これからもお掃除を大切にしたいと考えています。
3月8日(火)の給食献立 |
|