2月28日(水)の給食献立本日の献立はコンクール献立の中から選ばれたもので、大阪市の小学校の子どもたちが考えました。栄養バランスやいろどりもよく、たいへんおいしい給食でした。 2月27日(火)の給食献立について和風のあっさりとした味わいの味付けで、子どもたちもおいしそうに食べていました。 6年生は給食を食べる日が、今日を入れてあと14回となりました。3月8日(木)には、卒業お祝い献立が予定されています。 楽しみですね! 大なわ大会(5・6年生)を行いました5−1 534回 6−1 625回 5−2 695回 6−2 655回 5−3 355回 6−3 750回 5−4 334回 6−4 700回 という記録を打ち立てました。 子どもたち一人一人が存分に力を発揮し、クラスみんなで協力してがんばりました。 また、運動委員会の子どもたちが大会の計画や進行を行い、活躍しました。 2月2日(金)の給食献立給食週間実施中です給食委員会の子どもたちが中心となって、さまざまな取組みを考えてくれました。1月31日(水)の今日は、児童集会でテレビ放送を使って「給食クイズ」を行いました。 正解した子どもたちの歓声が校内に響いていました。 明日のテレビ放送では「給食室のようすをみてみよう」のタイトルで放送予定です。また、最終日は内容がシークレットとなっています。内容が楽しみですね! 下の写真は本日の献立です。 筑前煮・ひじき豆・きゅうりのかつお梅風味・ごはん・牛乳でした。 |
|