明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。

2/22の給食

画像1 画像1
今日の献立は【くじらのオーロラ煮・まる天と野菜のうま煮・もやしのピリ辛あえ・ごはん・牛乳】です。
日本では古来より鯨を食する文化がありましたが、調査捕鯨のみを行っている時期を経て、現在は十分な個体数が確認されている種のうち、排他的経済水域内で捕獲枠を定めて商業捕鯨も行われています。
オーロラ煮は、まぐろのオーロラ煮でもお馴染みの、子どもたちに人気の料理。ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったソースを絡めて完成です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式