6年 調理実習 サンドウィッチはさむ具材を考え、なるべく子どもたちの計画に近づくように食材を用意しました。 ハムレタスサンド、ツナマヨサンド、フルーツサンド、ハムチーズサンドなどおいしいサンドウィッチがたくさんできあがりました。できた班から紅茶とともにおいしくいただきました。 最後の調理実習も大成功でした。 6年生 佃中学校クラブ見学
行く前は不安もあるようでしたが、様々なクラブがあることを知り、中学生が楽しんでクラブ活動をする姿に目を輝かせていました。「このクラブがいいな」「やりたいクラブがいくつかあって決められないな」と、期待の声をたくさん聞くことができました。
そして、いよいよ中学生へのカウントダウンが始まりました。中学校からも、中学校生活のしおりをいただいています。本日、持ち帰っているので、ご家庭で一緒にご確認をお願いします。 6年生 栄養指導6年生 租税教室そして、税金でどんな施設がつくられ、どのくらい税金が使われているかも知りました。また、学校に税金が13億円以上使われていることには本当に驚いていました。 6年 卒業遠足 キッザニア2 |
|