3/11 今日の給食

3月11日(金)今日のこんだて

 鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、
 きんぴらごぼう、ご飯、牛乳
  583kcal

【鶏肉のしょうゆバター焼き】
鶏肉に料理酒、こい口しょうゆで味つけし、とかしバターをかけて焼きます。

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3/11 「ほけんだより3月」

今日、3月の保健だよりを配付いたしました。
もうすぐ3学期が終わります。6年生はいよいよ卒業です。区切りとなるこの時期は、1年間の自分の生活をふりかえるよいチャンスです。自分が一生懸命に頑張ったこと、頑張ったけれどできなかったことなどを考え、また、新しい気持ちでスタートできるようにしましょう。
右記の配布文書にも載せています。

「保健関係」3月ほけんだより

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3/10 今日の給食

3月10日(木)今日のこんだて
 みそきしめん、豚肉と野菜のいためもの、デコポン、ライ麦パン、牛乳
 632kcal

【みそきしめん】
鶏肉、かまぼこを主材に赤みそ、八丁みそで味付けした、きしめんです。

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3/9 今日の給食

3月9日(水)今日のこんだて
 さばのおろしじょうゆかけ、あつあげとさといものみそ煮、ほうれん草のおひたし、ご飯、牛乳
 638kcal

【さばのおろしじょうゆかけ】
さばをしょうが、料理酒で下味をつけ焼き、だいこんおろし、みりん、こい口しょうゆでつくったタレをかけます。

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3/8 今日の給食

3月8日(火)今日のこんだて
 豚肉のごまいため、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳
 623kcal

【きな粉よもぎだんご】
よもぎだんごに甘いたれをからめ、小袋のきな粉をかけて食べます。

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学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備(5年5h)(5年以外は4時限目まで)
3/17 第44回卒業式
3/18 エプロン最終(1〜5年)