3/16 今日の給食

3月16日(水)今日のこんだて
 とうふのミートグラタン、スープ、はっさく、レーズンパン、牛乳
 613kcal

【とうふのミートグラタン】
とうふ、牛挽肉、豚挽肉の入ったケチャップ味のグラタンです。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/15 今日の給食

3月15日(火)今日のこんだて
 サーロインのペッパー風味、トマトスープ、キャベツときゅうりのピクルス、りんごのクランブル、牛乳
 722kcal

【りんごのクランブル】
りんごの缶詰をを使ったデザートです。新登場です。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/14 今日の給食

3月14日(月)今日のこんだて
 チキンカレーライス、カリフラワーのピクルス、プチトマト、牛乳
 612kcal

【チキンカレーライス】
鶏肉を主材にしたカレーライスです。かくし味にりんごピューレを加えています。

画像1 画像1
画像2 画像2

3/11 今日の給食

3月11日(金)今日のこんだて

 鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、
 きんぴらごぼう、ご飯、牛乳
  583kcal

【鶏肉のしょうゆバター焼き】
鶏肉に料理酒、こい口しょうゆで味つけし、とかしバターをかけて焼きます。

画像1 画像1

3/11 「ほけんだより3月」

今日、3月の保健だよりを配付いたしました。
もうすぐ3学期が終わります。6年生はいよいよ卒業です。区切りとなるこの時期は、1年間の自分の生活をふりかえるよいチャンスです。自分が一生懸命に頑張ったこと、頑張ったけれどできなかったことなどを考え、また、新しい気持ちでスタートできるようにしましょう。
右記の配布文書にも載せています。

「保健関係」3月ほけんだより

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 第44回卒業式
3/18 エプロン最終(1〜5年)
3/20 春分の日 生野区長杯ガチメン大会
3/21 振替休日
3/23 給食終了