5/15 3・4年春の遠足(鶴見緑地) (1)

 雨が心配でしたが、皆さんの願いがかなって、天気がよく快晴になりました。暑い一日でしたがよく頑張って歩きました。今回の遠足では、3年生4年生が協力して班行動をしました。学校から28班に分かれて、4年生のリーダーの指示によって、まとまって行動できました。
 鶴見緑地では、山のエリアで、オリエンテーリングをしました。班ごとにスタートし、5つのコーナーをめざし、それぞれの問題に答えゴールしました。暑さに負けず、班でまとまり、迷うことなく決められた時間内に全員が集合できたことはすばらしかったです。
画像1 画像1

5/15 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月15日(金)今日のこんだて
 きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ご飯、牛乳
 633kcal

【えんどうの卵とじ】
 旬のえんどうを卵でとじています。(卵の個別対応献立です)

5/14  今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月14日(木)今日のこんだて
 豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、バナナ、レーズンパン、牛乳
 654kcal

【変わりピザ】
 ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせ焼いています。児童に好評なメニューです。

5/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月13日(水)今日のこんだて
 鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげのみそ煮、ごまかかいため、ご飯、牛乳
 577kcal

【鶏肉のさんしょう焼き】
 鶏肉に料理酒、こい口しょうゆ、さんしょうで下味をつけ焼いています。

5/12 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月12日(火)今日のこんだて
 一口トンカツ、フレッシュトマトのスープ、アーモンドフィッシュ、食パン、いちごジャム、牛乳
 663kcal

【一口トンカツ】
 角切りの豚肉に塩、ワイン、オールスパイスで下味をつけ、衣をつけて揚げます。卵を使っていないトンカツです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 着任式
4/2 日の出入園式
4/5 新巽中入学式
4/6 入学式準備