3/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月21日(火)今日のこんだて
 鶏肉と野菜のスープ煮、ほうれん草とコーンのソテー、あげポテトもち、ライ麦パン、牛乳
 580kcal

【ほうれん草とコーンのソテー】
緑のほうれん草と黄色いコーンをいためて塩、こしょう、しょうゆで味つけしています。

3/18 危険な場所のお知らせ

3/17(金)夕方、生野区役所イクミンパトロール隊の方が来られ、下記の連絡がありました。
「校区の巽南2−3−2付近に稼働していない工場があり、囲っているトタン壁の一部が落下することもあるので、赤コーンで入らないようにしています。近づかないようにして下さい。」
学校でも現場を確認しました。写真を掲載しておきますので、ご家庭でも近づかないよう声かけ等をよろしくお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/17 危険な場所のお知らせ

今日の夕方、生野区役所より下記の連絡がありました。
「校区に稼働していない工場があり、囲っているトタン壁の一部が落下することもあるので、赤コーンで入らないようにしている。」「巽南2−3−2付近です。」
現場を確認し写真を掲載しておきますので、ご家庭でも近づかないよう声かけ等をよろしくお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月17日(金)今日のこんだて
 豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、ご飯、牛乳
 579kcal

【菜の花のおひたし】
春の野菜の菜の花とはくさいを使ったおひたしです。かつおぶしをかけて食べます。

3/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月16日(木)今日のこんだて
 ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちご、レーズンパン、牛乳(卒業祝い献立)
 672kcal

【ピリからあげ】
子どもたちの好きなからあげを卒業祝い献立にしています。コチジャンを使いピリ辛にしています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式前日準備(5年:6校時)  5年以外は5時間目まで
3/22 第45回卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式   机・椅子の移動
3/27 春季休業