6月29日(木)今日のこんだて

 鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
 551kcal

【鶏肉のおろしじょうゆかけ】
鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼きます。だいこんおろし、みりん、こいくちしょうゆを使ったたれをかけて食べます。暑い季節にさっぱりとした献立です。

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6月28日(水)今日のこんだて

 和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(カット缶)、ごはん、牛乳
 586kcal

【和風カレー丼】
だしこんぶ、けずりぶしでとっただしに、豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、あおねぎの入った和風のカレー丼です。

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6月27日(火)今日のこんだて

 いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、パン、牛乳
 629kcal

【フレッシュトマトのスープ煮】
旬を迎える生のトマトを使ったスープ煮です。鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、などが入っています。生のトマトの酸味とうま味をアクセントにしています。

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重要 学級休業(2年1組)のお知らせ

 2年1組では多数の児童がかぜ様疾患で欠席しております。
そこで、校医の先生 及び 教育委員会と相談をして下記のようにさせていただきます。

 2年1組は明日6/27(火)〜6/29(木)の3日間を学級休業といたします。
なお、「学級休業期間中はいきいき活動に参加することはできません」。

 学級休業中は外出を控えていただくと共に、家庭で安全な生活ができるようご配慮よろしくお願いいたします。

 6/30(金)以降は通常授業とします。

 保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

★ご家庭でも、手洗い、うがいをするよう、毎日の予防に心がけてください。

6月26日(月)今日のこんだて

 中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえ、ごはん、牛乳
 577kcal

【中華煮】
豚肉、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、にらの入った中華味の煮ものです。

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