6月15日(木)今日のこんだて

ささみの油漬けとだいこん葉をいため、料理酒、しょうゆで味付けします。ご飯に添えていただきます。
画像1 画像1

6月14日(水)今日のこんだて

 マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、いり黒豆、ごはん、牛乳
 594kcal

【マーボーはるさめ】
牛挽肉、豚挽肉を主材にたまねぎ、にんじん、たけのこ、にらなどの入ったマーボーはるさめです。

画像1 画像1

6月13日(火)今日のこんだて

 カレースパゲッティ、きゅうりのピクルス、棒チーズ、黒糖パン1/2、牛乳
 535kcal

【カレースパゲッティ】
牛挽肉、豚挽肉を主材にたまねぎ、にんじん、トマト缶、ピーマンの入ったカレー味のスパゲッティです。児童に好評なメニューです。

画像1 画像1

6月12日(月)今日のこんだて

 豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳
 568kcal

【豚肉のごまみそ焼き】
豚肉とたまねぎ、ピーマンにねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそで下味をつけいりごまをふり、焼き物機で焼いています。

画像1 画像1

6月8日(木)今日のこんだて

 さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳
 556kcal

【さごしのつけ焼き】
砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁で下味をつけたさごしを焼き物機で焼きます。
さごしは成長によって名前が変わります。大きくなると「さわら」と呼ばれます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校評価

学校協議会