4年 体力づくり

画像1 画像1 画像2 画像2
寒さや雨に負けない体力をつけるために体育館でさまざまな活動をしました。
まずはしっかりストレッチ。
それから、バスケットボールシュートコーナー、立ち幅跳びチャレンジコーナー、ドッジビーコーナー、Gボールアタックコーナーに分かれて活動をしました。
特に人気だったのはGボールアタックコーナーです。バランスボールを転がしながらパスしあい、円の中にいる友だちに当てることができたら交代する競技です。中にいる子はすばやくよけるのに一生懸命でした。
楽しみながら体力向上を目指します!!風邪も流行っていますが・・・強い身体をつくりましょう。

3年生 お話し会

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日、お話し会ボランティアの方々が、3年生の教室にもやって来てくれました。愉快なお話、思わず考え込んでしまうようなお話、3年生のみんなは楽しんでいました。

3年生 体育 とび箱 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 これは、とび箱の上で前転する台上前転の練習です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月25日
 今日の給食は、「黒糖パン、チキントマトスパゲッティ、蒸しとうもろこし、牛乳」でした。スパゲッティの量が多いので、今日のパンはいつもの半分の大きさです。チキントマトスパゲッティは、オリーブ油やバジルを使っているので、イタリアンテイストでした。

蒸しとうもろこし

 今日の給食のとうもろこしは、夏に北海道でとれたものです。一番おいしい旬のとうもろこしが、冷凍されて給食室に届きました。焼き物機で30分程度蒸すと、甘みが出てとてもおいしく食べることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/3 ステップアップ2年
イングリッシュディ
3/4 卒業茶話会・6年お楽しみ会
3/5 卒業をお祝いする会
ステップアップ3・4年
3/6 ステップアップ5・6年
19:00〜150周年実行委員会
3/7 PTA実行委員会
3/8 堀江子ども会アイススケート

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)