5年 ドッジボール

2組対3組
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハヤシライス

 今日の給食に「ハヤシライス」がありました。ハヤシライスのルウは、小麦粉をサラダ油で1時間いためて作りました。最初は白い小麦粉が、時間とともにだんだんブラウンに変わります。このルウを入れてしっかり煮込んだハヤシライスは、一流のレストランにも負けない味わいでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月9日(月)
 今日の給食は「ハヤシライス、カリフラワーのピクルス、固形チーズ、牛乳」でした。子ども達が楽しみにしていたハヤシライスに、さっぱりとしたカリフラワーのピクルスがついていました。とても相性がよく、食べやすい組み合わせでした。

卒業式練習

3月9日
緊張の面持ちで卒業式の練習に臨みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業生をお祝いする会1

3月5日
後を受け継ぐ5年生としてがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 ごみ0デー
学校クリーン大作戦
ステップアップ1年
3/11 6年出前授業(午前)
3/12 ステップアップ3・4年
給食運営委員会
堀中卒業式
3/13 ステップアップ5・6年
3/14 食事サービス

平成26年度 運営に関する計画

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)