校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

ふれあい友の会【スウィートポテト作り】(2)

 サツマイモを切って蒸して、潰します。お砂糖やバニラエッセンスを加えて、アルミホイルのケースでスウィートポテトの形に整えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ふれあい友の会【スウィートポテト作り】(1)

 夏に植えた「ふれあい農園」のサツマイモが大きく実りました。今日は、そのサツマイモを使ってふれあい友の会でスウィートポテト作りに挑戦しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月24日)

【本日のメニュー】他人丼、ちくわの磯辺揚げ、ほうれん草のおひたし、れんこんのきんぴら、でした。他人丼は具をご飯に載せて自分でアレンジして食べます。ほうれん草ののおひたしもカツオ味が効いていて美味しかったです。
画像1 画像1

重要 学校協議会

本日、11月20日(金)19時より、校長室にて「第2回学校協議会」を開催いたします。

テスト前学習会!

来週、25日からはもう期末テストです。3年生、2年生、1年生もそれぞれの学習室で自主的にテスト前勉強をしています。学年の先生や元気アップボランティアの方々も熱心にお手伝いしてくださっています。みんな、がんばろう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/4 3年:5限総(卒業式事前指導)
3/7 特活(3年生を送る会) 3年卒業式練習(5・6限)
3/8 3年卒業式練習(5・6限)
3/9 1・2年:水2〜6   S・C 3年:道・式練習・予行・予行・特 ワックス
3/10 木1〜4 一般入学者選抜 3年:授業・授業(学年内) 式場準備(放課後)

各種案内

学校だより

進路情報

学校評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

校長経営戦略予算