1/26 今日の給食

1月26日(火)今日のこんだて
 ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(缶)、黒糖パン、牛乳
 608kcal

【和なし(缶)】
 新登場の和なしの缶詰です。二十世紀や豊水などの日本のなしを小さくカットしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/20 今日の給食

1月25日(月)今日のこんだて
 かす汁、豚肉のごまだれ焼き、
 くりきんとん、ご飯、牛乳
       650kcal

【くりきんとん】
 さつまいもとくりの缶詰を使ったくりきんとんです。
 おせち料理でよく食べられます。

画像1 画像1
画像2 画像2

1/25 学年休業(4年)のお知らせ

本日4年1組・2組とも、給食終了後(13:30頃)下校いたします。明日26日(火)〜28日(木)の3日間を「インフルエンザ」による学年休業といたします。
尚、29日(金)は通常授業とします。

画像1 画像1

1/25  全校朝会

 今週は、給食週間です。毎日おいしい給食を作ってくださっている給食調理員さんに、今日は全校朝会で、感謝の手紙を渡しました。給食委員会の代表の人に、給食調理員さんの代表の人に渡してもらいました。
 給食調理員さんからも、「残さずに食べてくれて嬉しいです」と言葉をいただきました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/22 そうじの時間3年生・4年生

そうじの時間の様子です。みんな一生懸命にそうじをしていました。
右記の「学校長だより」に3年生・4年生の様子を載せています。ご覧ください。

「学校長だより」そうじの時間3・4年生

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備(5年5h)(5年以外は4時限目まで)
3/17 第44回卒業式
3/18 エプロン最終(1〜5年)