校訓:我が校を愛し 学習に励み 礼儀正しくしましょう。

●3年生家庭科調理実習(続き) その1 (2月17日)

 昨日の日記には、できあがったマフィン(カップケーキ)を掲載できなかったので、今日別のクラスで作ったマフィンをお知らせします。
 ボールに入れる材料の量や混ぜ具合で、出来上がりに違いはありますが、どれも手づくり感が伝わって美味しそうです。家庭科室で食べた生徒からも、おいしいという声があがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●3年生家庭科調理実習(続き) その2 (2月17日)

 美味しくマフィンを食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●3年生家庭科調理実習(続き) その3 (2月17日)

 できあがったマフィンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●3年生家庭科調理実習 (2月16日)

 3年生の家庭科調理実習でマフィン(カップケーキ)を作りました。
 材料は、薄力粉、卵、バター(無塩)、牛乳、砂糖、ベーキングパウダーです。
 ボールに材料を入れしっかり混ぜて生地を作ります。その生地をカップに入れ、後はオーブンで焼き上げます。カップに入れ終わったら、どの班もきれいに後片付けをしました。
 生徒たちは、楽しく生き生きと調理実習をしていました。
 できあがったマフィン(カップケーキ)は、家庭科室で食べた生徒、または持ち帰って食べる生徒もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

●部活動表彰 (2月15日)

 全校集会時に部活動表彰を行いました。
  ☆女子バスケットボール部・・・2ブロック新人大会優勝
  ☆卓球         ・・・ガバナーズカップ 3位

 おめでとうございます。

 3年生が引退して1、2年生で部活動が始まっています。各部ともこれからも練習を積み重ね、より活躍してくれることを期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28