5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
調理実習をしました。

白玉団子をつくり、4つのアレンジから
自分の好きな方法を選びました。

アレンジ方法は
・フルーツポンチ
・あずき
・きなこ
・みたらし です。

5年生最後の調理実習を
楽しんですることができました。


第134回卒業式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第134回卒業式を挙行しました。
すばらしい卒業式でした。
卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
みなさんの門出を、心よりお祝いします。

第134回卒業式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式の様子です。

第134回卒業式 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業式の様子です。

1年生 もうすぐ2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
もうすぐ2年生。
1年間楽しく過ごした教室とも
もうすぐお別れです。

この教室を使う、新しい1年生が
「学校って楽しいところなんだな。」と
感じてもらえるように、
新1年生向けの教室掲示物を作っています。

「あさがお きれいにさくといいね」
「えんそくで おおさかじょうに いったよ」など、
かるた形式で絵札と字札を作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31