5年生 調理実習白玉団子をつくり、4つのアレンジから 自分の好きな方法を選びました。 アレンジ方法は ・フルーツポンチ ・あずき ・きなこ ・みたらし です。 5年生最後の調理実習を 楽しんですることができました。 第134回卒業式 1すばらしい卒業式でした。 卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。 みなさんの門出を、心よりお祝いします。 第134回卒業式 2第134回卒業式 31年生 もうすぐ2年生1年間楽しく過ごした教室とも もうすぐお別れです。 この教室を使う、新しい1年生が 「学校って楽しいところなんだな。」と 感じてもらえるように、 新1年生向けの教室掲示物を作っています。 「あさがお きれいにさくといいね」 「えんそくで おおさかじょうに いったよ」など、 かるた形式で絵札と字札を作っています。 |