TOP

吹奏楽部の練習も再開

画像1 画像1
8月18日(金)9:50
 吹奏楽部の練習が始まりました。
 先ほどの雨で余計に蒸し暑くなった校舎内で、各パートに分かれての練習です。

 5ブロックの演奏会を8月22日(火)に開催します。
 今年は大阪工業大学(常翔勝学園高等学校・中学校)のOITホールです。
  
  8月22日(火)12:30 開場
          13:00 開演
     本庄中の演奏予定時間は15:30頃  

 地下鉄や京阪電車でもアクセスできますが、バスが便利です。
 OITホール( Osaka Institute of Technology:大阪工業大学 )は大学の西側です。高校からでは、かなり遠いのでご注意ください。
 下の大阪工業大学のURLも参考にしてください。

 http://www.oit.ac.jp/japanese/virtual/index.html

新学期の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
8月18日(金)9:40
 そろそろ新学期の準備を始めています。
 写真は、近隣の学校に管理作業員さんが合同作業でしていただいた、保健室前のペンキ塗りの仕上げが終わったところです。可愛い色にしてくださいました。
 もう一枚は、調理室前の壁と窓を高圧洗浄機で洗っています。
 グラウンドに面しているので、ものすごい土埃です。

家庭科部の活動

画像1 画像1
8月17日(木)
 ヨーグルト、牛乳、ゼラチン、砂糖、レモン汁 とブルーベリーソースはブルーベリージャムを使用しています
 牛乳を温めて砂糖、ゼラチン を入れて溶かしてあら熱をとり、ヨーグルトとレモン汁を加えてまぜ容器に入れ冷やし固めました。

速報!サッカー大会

画像1 画像1 画像2 画像2
8月17日(木)
本日、本庄中学校グラウンドで行われました、大阪市秋季5B予選、生野中学校との対戦は、8−0の快勝しました。

家庭科クラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8月17日(木)
 家庭科クラブで調理実習をおこないました。メニューはそうめんチャンプルー、ビシソワーズと、7月24日、料理教室で教わったチョコレートムースのヴェリーヌです。
 ビシソワーズの材料は本庄中学校で栽培して収穫したジャガイモと玉ねぎを使用しています。夏らしい献立です。とても美味しく頂きました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31