これから暑い夏場を迎えます。「熱中症対策」をお願いします。

全校集会 其の一


 本日、定例の全校集会がありました。

と言っても、先週は三年生の実力テストがあり全校集会は中止、

久々の集会です。

 はじめに、12月の生徒議会を踏まえて、各委員会から12月の活動目標が宣言されま
した。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第4回調理実習 其の六


 次回、第5回調理実習は12月ですから、クリスマスメニューです。

 最終回、シェフの腕の見せ所です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第4回調理実習 其の五


 餃子に火が通った? ところでランチタイムです。

 なんだかんだ言っても、生徒は餃子大好きなんだなぁってよく分かりました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第4回調理実習 其の四


 とにかく、餃子作りに苦労したようですね。

他のメニューは、今までの経験が生きて、味も形もピカイチでした。

 中には、将来のバイトは決まりやなぁというような生徒も。
なかなか様になっています!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第4回調理実習 其の三


 形を作る料理は出来栄えは各班で千差万別。

で、出来栄えは?

餃子の既成概念を変える出来栄え?とだけ言っておきましょう。

ホタテパターン、巾着パターン、餡バーク、まっくろくろすけパターン、などなど。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28