明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP

2018年2月

学校行事 1日(木) 4年民族学級参観・懇談
学校行事 1日(木) 6年英語講師授業
給食献立 1日(木) いわしのしょうがじょうゆかけ  含め煮  いり大豆  米飯  牛乳
学校行事 2日(金) 全学年給食終了後、1時下校
学校行事 2日(金) 3年栄養教育推進事業2
給食献立 2日(金) ほうれん草のクリームシチュー  キャベツのサラダ  洋なし(カット缶)  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 5日(月) 委員会
給食献立 5日(月) 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  米飯  牛乳
学校行事 6日(火) 体操服業者販売
学校行事 6日(火) PTA実行委員会
学校行事 6日(火) 入学説明会・体験入学
給食献立 6日(火) 押し麦のグラタン  スープ  いよかん  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 7日(水) 2年民族学級参観・懇談
給食献立 7日(水) すき焼き煮  もやしときゅうりのしょうがづけ  ツナっ葉いため  米飯  牛乳
学校行事 8日(木) 5・6年英語講師授業
給食献立 8日(木) 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  プチトマト  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 9日(金) 小路ふゆまつり準備
学校行事 9日(金) 漢字能力検定(2〜6年)
給食献立 9日(金) さんまのみぞれかけ  五目汁  茎わかめのつくだ煮  米飯  牛乳
学校行事 10日(土) 小路ふゆまつり
学校行事 11日(日) 建国記念の日
学校行事 12日(月) 振替休日
給食献立 13日(火) わかさぎフライ  一口がんもとじゃがいもの煮もの  あっさりキャベツ  米飯  牛乳
学校行事 14日(水) やんちゃクラブ
学校行事 14日(水) ちぎり絵
学校行事 14日(水) 全学年3時10分までで下校
学校行事 14日(水) 6年栄養教育推進事業2
給食献立 14日(水) 鶏肉とチーズのカラフル焼き  野菜のミネストローネ  ブロッコリーのサラダ  米飯  牛乳
学校行事 15日(木) 民族学級保護者交流会18:00〜
学校行事 15日(木) C−NET(全日)
給食献立 15日(木) ミートボールと野菜のケチャップ煮  ツナと野菜のソテー  カリフラワーのレモン風味サラダ  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 16日(金) 全学年給食終了後、1時下校
学校行事 16日(金) 6年かけはし事業(東中川小)
給食献立 16日(金) 関東煮  甘酢あえ  大福豆の煮もの  米飯  牛乳
学校行事 18日(日) オリニウリマルイヤギカルタ大会(北巽小)
学校行事 19日(月) おはなしの会
学校行事 19日(月) クラブ
給食献立 19日(月) いかてんぷら  スープ煮  きゅうりのピクルス  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 20日(火) 学校保健委員会
給食献立 20日(火) 鶏ごぼうご飯  みそ汁  焼きれんこん  米飯  牛乳
学校行事 21日(水) 大阪市教職員対象公開授業
給食献立 21日(水) 豚肉ととうふのうま煮  きゅうりの中華あえ  デコポン  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 22日(木) PTA社会見学
学校行事 22日(木) 小路サロン
学校行事 22日(木) 5年小路サロン交流(1:30~2:30)
学校行事 22日(木) 5・6年英語講師授業
給食献立 22日(木) 鶏肉のゆず塩焼き  みそ汁  おおさかしろなの煮びたし  米飯  牛乳
給食献立 23日(金) ハヤシライス  キャベツのひじきドレッシング  みかん(缶)  米飯  牛乳
学校行事 24日(土) 校友会(百寿会)
学校行事 24日(土) PTA指名委員選出
学校行事 24日(土) 土曜授業(学習発表会・懇談会)
学校行事 25日(日) ガチメン本戦
学校行事 26日(月) クラブ(クラブ見学)
学校行事 26日(月) 金光藤蔭和太鼓鑑賞
給食献立 26日(月) 牛肉のデミグラスソース煮  コーンスープ  かぼちゃのプリン  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 27日(火) 5年薬講座
給食献立 27日(火) ポークカレーライス  きゅうりとコーンのサラダ  いちご  米飯  牛乳
給食献立 28日(水) 中華おこわ  卵スープ  キャベツのオイスターソースいため  パン  パン添加物  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
3/1 C−NET(全日)
体重測定(6年)
3/2 体重測定(5年)
3/5 委員会(今年度最終)
3/6 体重測定(3・4年)
学校協議会
PTA実行委員会
いきいき運営委員会
給食献立
2/28 中華おこわ  卵スープ  キャベツのオイスターソースいため  パン  パン添加物  牛乳
3/1 肉じゃが  はくさいの甘酢づけ  とら豆の煮もの  米飯  牛乳
3/2 さばのおろしじょうゆかけ  一口がんもとさといものみそ煮 はくさいのごまあえ  米飯  牛乳
3/5 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  米飯  牛乳
3/6 豚肉と野菜のいためもの  すまし汁  きな粉よもぎだんご  米飯  牛乳