TOP

1月25日の給食

画像1 画像1
 1月25日の献立は次のとおりです。

 鶏肉と白ねぎのいため煮 のっぺい汁
 焼きかぼちゃのごまだれかけ アーモンドフィッシュ
 ごはん 牛乳

 のっぺい汁は、日本全国にある郷土料理で、さといも、にんじん、油揚げなどを煮て、とろみをつけた汁です。

3年生 私立高校出願と学年末テスト

画像1 画像1
 3年生は、あす25日(木)午後、私立高校の出願をします。3時間目終了後、昼食をとり(給食はありません)、午後1時に出発します。
 持ち物や注意事項については事前に知らせています。出願の時から入試はスタートしていると思ってください。

 また、29日(月)からは3年生の学年末テストを行います。テスト範囲についてはプリントを配付しています。次のような時間割で行います。

 29日(月) 理科 国語 社会
 30日(火) 英語 保体
 31日(水) 数学 技術・家庭

 ここ数日厳しい寒さが予想されます、健康に気をつけて臨んでください。

1月24日の給食

画像1 画像1
 1月24日の献立は次のとおりです。

 豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き カレースープ
 プチトマト パン(黒糖パン) 牛乳

 給食に毎日出ている牛乳には、たんぱく質や脂質、糖質、カルシウム、ビタミンなどがたくさん含まれています。

1月23日の給食

画像1 画像1
 1月23日の献立は次のとおりです。

 酢豚 中華スープ 焼きのり
 はっ酵乳 ごはん 牛乳

 豚肉は部位によって豚汁、トンカツの他、煮ものや炒めものなど、さまざまな料理に使われます。
 ハムやベーコン、ソーセージなどの加工品にもなります。

緊急 2年 臨時休業のお知らせ

 2年生は、インフルエンザ・かぜで欠席する生徒が増加しています。そのため、あす24日(水)から26日(金)までの3日間臨時休業とします。

 本日、23日(火)は給食終了後下校します。

 休業期間中は課題を出していますので、体調がすぐれない場合をのぞき家庭学習に努めてください。(課題についてはプリントを配付しています)

 なお、29日(月)に予定していましたマラソン大会は30日(火)に延期します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/2 公立一般選抜出願
3/5 1・2年学年末テスト (1年理・技家・音 2年理・音・技家)
3/6 1・2年学年末テスト(国・英・保体)
公立出願しめきり
3/7 1.2年学年末(数・社)