新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

進路学習★1

今日(2日)より2年生は…
進路学習を始めました。
1年後に迫ったきた卒業後の進路選択。
どのような道があるのか…?

5限目は多目的室でスライドを使い、全体で進路について学びました。
○卒業後はさまざまな進路があること
○国公立高校と私立高校
○府立高校と市立高校

…などなど、大まかなことを知りました。

6限目は教室で冊子を使い、もう少し詳しいことを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2日の給食!

【節分の行事メニュー】
・鰯のかば焼き
・豚肉とさといもの煮もの
・カリフラワーの柚子の香あえ
・福々豆
・はくさいのすまし汁
・米飯
・牛乳
画像1 画像1

1日の給食!

【メニュー】
・すき焼き煮
・厚焼き卵
・水菜とはくさいの煮びたし
・キャベツのじゃこ炒め
・米飯
・牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 生徒議会
お別れ朝礼
3/7 卒業式練習(5,6限:3年生)
1年心臓検診
3/8 卒業式体育館仮設営
3/9 卒業式練習(3年:1〜6限、1・2年:放課後)

学校評価

学校基本情報

校内配布文書(全学年共通)

事務室