2年第5回 調理実習 其の五お楽しみのパウンドケーキもこの通り。 2年第5回 調理実習 其の四豆乳クリームスープは出汁取りから、人参は銀杏切りとレシピ通りに、みんな真剣に取 り組んでいます。 2年第5回 調理実習 其の三各班共、要領が分かれば見事なチームワークでテキパキと調理です。 2年第5回 調理実習 其の二調理の説明が終わったら、レシピに従って調理開始です。 説明以降は先生への質問は減点対象、レシピと睨めっこしながら悪戦苦闘! 2年第5回 調理実習 其の一2年生、本年度最の第5回調理実習です。 第5回は目前にクリスマスを控え、テーマは『〜クリスマスメニュー(洋食)〜』です。 メニューは、手羽元のうま煮・豆乳クリームスープ・チョコチップパウンドケーキの3品。 さすが5回目、2時間中ほぼ1時間で完成です。 先ずは、永井先生の説明に傾注! |