第4回調理実習 其の五餃子に火が通った? ところでランチタイムです。 なんだかんだ言っても、生徒は餃子大好きなんだなぁってよく分かりました。 第4回調理実習 其の四とにかく、餃子作りに苦労したようですね。 他のメニューは、今までの経験が生きて、味も形もピカイチでした。 中には、将来のバイトは決まりやなぁというような生徒も。 なかなか様になっています! 第4回調理実習 其の三形を作る料理は出来栄えは各班で千差万別。 で、出来栄えは? 餃子の既成概念を変える出来栄え?とだけ言っておきましょう。 ホタテパターン、巾着パターン、餡バーク、まっくろくろすけパターン、などなど。 第4回調理実習 其の二今回のメインデッシュの餃子作りは餡はもちろん、皮も手作り。 みんなテキパキと流れ作業です。 第4回調理実習 其の一一昨日、年間5回予定されている2年生調理実習の4回目が終了しました。 今回のテーマは『中華料理』。 メニューは手作り餃子、中華スープ、フルーツ寒天です。 |