保護者メール『ミマモルメ』への登録をお願いします

第4回調理実習 其の六


 次回、第5回調理実習は12月ですから、クリスマスメニューです。

 最終回、シェフの腕の見せ所です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第4回調理実習 其の五


 餃子に火が通った? ところでランチタイムです。

 なんだかんだ言っても、生徒は餃子大好きなんだなぁってよく分かりました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第4回調理実習 其の四


 とにかく、餃子作りに苦労したようですね。

他のメニューは、今までの経験が生きて、味も形もピカイチでした。

 中には、将来のバイトは決まりやなぁというような生徒も。
なかなか様になっています!


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第4回調理実習 其の三


 形を作る料理は出来栄えは各班で千差万別。

で、出来栄えは?

餃子の既成概念を変える出来栄え?とだけ言っておきましょう。

ホタテパターン、巾着パターン、餡バーク、まっくろくろすけパターン、などなど。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第4回調理実習 其の二


 今回のメインデッシュの餃子作りは餡はもちろん、皮も手作り。

みんなテキパキと流れ作業です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31