国語テスト(2年生)
2月19日(月)
2年生の国語の学習です。『あなのやくわり』のテストに取り組みました。 本日の給食
2月19日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ごはん、さんまのみぞれかけ、五目汁、茎わかめのつくだ煮、牛乳でした。 茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、こりこりとした歯ごたえが特徴です。カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。今日の給食では、茎わかめをつくだ煮にしていました。 ウォーミングアップ(6年生)
2月19日(月)
6年生の体育の学習です。初めにウォーミングアップとして、運動場を3分間走ります。 リコーダーを奏でよう(6年生)
2月19日(月)
6年生の音楽の学習です。リコーダーで『風を切って』の演奏に取り組んでいます。 バランスのよい献立(6年生)
2月19日(月)
6年生の家庭科の学習です。ある日の献立を例にして、栄養のバランスについて考えました。 |
|