TOP

1月15日(火)の献立

画像1 画像1
あじのレモンマリネ
スープに
こけいチーズ
しょくパン、いちごジャム
ぎゅうにゅう

あいさつ週間

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から「あいさつ週間」が始まりました。
今朝の児童朝会では、代表委員会の子どもたちがあいさつについて劇にして発表しました。
劇中「あいさつレンジャー」というヒーローが登場し、あいさつの良さをみんなに伝えてくれました。

4年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は理科で新聞作りをしています。
「星について」や「ものの温度や体積」など同じテーマの児童でグループを作り、話し合いをしながら、記事を書いたり、イラストを描いたりしていました。

1月11日(金)の献立

画像1 画像1
たにんどんぶり
すましじる
くろまめのにもの
ぎゅうにゅう

1月10日(木)の献立

画像1 画像1
ぶたにくとやさいのケチャップに
きゅうりとコーンのサラダ
もものクラフティ
コッペパン、マーマレード
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 あいさつ週間開始
手洗い・うがい週間開始
1/21 出前授業(国際理解)2・4・6年生
給食週間

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針