新年度スタート! 自分の「道」づくりに取り組むステップ! 行動を成長のエネルギーにしてジャンプ!元気よく積極的に!

修学旅行☆27

鰹の藁や焼き体験
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修学旅行☆26

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鰹の藁や焼き体験

丸々1本のカツオをさばくことからはじめました。

地元の方に教わりながらさばいています。

修学旅行二日目のお昼ごはんを作りましょう

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午前中の選択体験が終わり、これからお昼ごはんをいただきますが、自分たちで新鮮なカツオをさばいて藁やきにしていきます。カツオのたたき造りにチャレンジです。美味しいたたきを作りましょう。午後からも体験があります。しっかり作り、たくさん食べましょう。

ちくわ、じゃこ天を実食

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さぁ完成しました。
見た目は…でも味は美味しい!
食べ過ぎて、次の鰹体験に支障がでませんように(笑)

修学旅行☆25

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ブルーベリー狩り

次は…
農家の方より…
冷凍ブルーベリーをいただきました!

冷凍つみたてブルーベリーの美味しさの違いに生徒たちはビックリしていました!

しかも…次々とパクパク!
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学校行事
3/5 公立高校一般選抜出願
SC
3/6 第3回学校協議会
3/7 45分授業(5限まで)
卒業式仮設営(放課後)
3/8 45分授業
卒業式練習(在校生・放課後)
3/11 職員会議
公立高校一般選抜入試
生徒会立会演説リハーサル(放課後)

学校評価

学校基本情報

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1年生(72期生)

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もしもの備えに…