ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

3月6日(水曜日)ミュージッククラブ 発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、昼休みにミュージッククラブの発表会がありました。
1.合奏 「ドラえもん]
2.合奏 「小さな恋のうた」
3.ダンス「USA」

どの演目も、よく練習したことが伺える完成度でした。ダンスには飛び入りで参加する児童がおり盛り上がりました。たくさんの友達が集まってくれました。
よい発表会となりました。

3月6日

画像1 画像1
今日の献立

肉じゃが
はくさいのゆず風味
とら豆の煮もの
ご飯
牛乳

「肉じゃが」は、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使用した児童の人気の定番献立です。

3年 出前授業 (野球)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月5日火曜日の2・3時間目に3年生で野球の出前授業を行いました。オリックスバファローズのコーチに、ティーバッティングを教えていただきました。3年生にもわかりやすくプレーしやすいルールを設定してくださり、子どもたちはとても楽しんでいるようすがみられました。

3月5日

画像1 画像1
今日の献立

鶏肉のみそバターソース
スープ煮
デコポン
コッペパン
りんごジャム
牛乳

「鶏肉のみそバターソース」は、鶏肉に塩、料理用ワインで下味をつけて焼いたものに、八丁味噌やバターを使用したソースをかけています。

3月4日

画像1 画像1
今日の献立

いわしのフライ
五目汁
もやしのしょうがじょうゆかけ
ご飯
牛乳

「もやしのしょうがじょうゆかけ」は、もやしを焼き物機で蒸し、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて作った調味液であえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 絵本のくに
3/11 チャレンジ学習

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応