給食委員会の発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月24日の集会は、給食週間ということで、給食委員会の発表でした。
給食当番の服装、食べ方、食器などの返し方などクイズ形式で分かりやすい発表でした。ルールやマナーを守って楽しい給食にしたいものです。
卒業まであと少しとなりました。給食作りに関わる方々に感謝して、いただきたいと思います。
今、給食室前には調理員さんへの感謝のメッセージが掲示されています。

1月25日給食献立

画像1 画像1
豚肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップル、牛乳

1月24日給食献立

画像1 画像1
さけの南蛮漬け、もずくの味噌汁、れんこんの赤じそ和え、ご飯、牛乳

跳び箱遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は体育で、跳び箱に取り組んでいます。

跳び箱が上手に跳べるように、感覚を育てる運動も取り入れました。

グループで協力しながら、跳ふ練習をしていました。

1月23日給食献立

画像1 画像1
鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんご、食パン、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31