2月26日給食献立

画像1 画像1
キビナゴ天ぷら、一口がんもと大根の煮物、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳

2月25日給食献立

画像1 画像1
マグロのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とジャガイモのスープ、大根サラダ、パン、牛乳、りんごジャム

2月22日給食献立

画像1 画像1
牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、牛乳、パン

卒業前の茶道体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
22日に集会室で茶道体験がありました。朝早くから部屋の内外ともに素晴らしい設えをしていただき、春の陽射しの入った暖かいお茶席で茶道体験をさせていただきました。
お茶席での心構えを聞き、おだやかな気持ちで御菓子やお茶をいただきました。ふくさを使い、御菓子やお茶もお運びしました。
着物姿のスタッフの方々から優しく声かけしていただき、無事に体験を終えることができました。和の文化に触れるよい体験をさせていただき、卒業に向けての地域の方々からの思いを受け取ることができました。ありがとうございました。

お茶席 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、地域の方に、お茶席をもうけていただきました。
おもてなしの心、感謝の心で、お客様をもてなします。

卒業に向けて、気持ちを新たにすることができました。

今日の日のために、桜を満開にしていただいたり、わざわざ山芋で和菓子を作ってくださったり、北田辺の子どもたちは、地域の方々に大切にしていただいています。
恩返しができるよう、頑張ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31