八阪中学校 校訓 < 希望・学び・感謝 > 躍動する八阪中学校の「今」をお届けします

中学生チャレンジテスト(1・2年生)返却しました 3/8

画像1 画像1
平成31年1月10日(木)に実施した、平成30年度中学生チャレンジテスト(1・2年生)の結果を、生徒一人ひとりに個人票で返却しました。
個人票には、以下の内容が記載されています。
1.大阪府全体の得点ごとの生徒の割合
2.問題形式別のあなたの得点、大阪府の平均点
3.問題領域別のあなたの得点、大阪府の平均点
4.問題ごとのあなたの結果、大阪府の正答率等

個人票を、今後の学習に活用しましょう!
★自分の学習の得意なところや苦手なところを分析しましょう。
★間違った問題にもう一度取り組んだり、苦手な分野の復習につなげたりしましょう。

大阪府教育庁よりプリントが配布されています。
 ⇒チャレンジテスト【復習教材資料】中学生のみなさんへ(1.2年生)
★復習教材を活用して、自分の力を伸ばそう!

本日(3月8日)の給食です

画像1 画像1
本日の献立は、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、イチゴ、パン、牛乳です。パンには、りんごジャムがついています。
今年度の卒業祝い献立です。
「フライドチキン」は、鶏肉をオールスパイス等の調味料を使用し、洋風に仕上げた、児童生徒に人気のあるからあげです。
「カレーシチュー」は、まだ寒さの残る3月にあたたまるカレー味の汁物です。
「春のカラフルソテー」は、春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩のよいコーンをいためています。キャベツとコーンのほのかな甘みと、菜の花のほどよい苦みをバランスよく合わせた一品です。

 エネルギー951kcal たんぱく質36.6g 脂質40.0g

3月の目標(生活委員会)  3/8

画像1 画像1
画像2 画像2
生活委員会も毎朝玄関で、あいさつ運動に取り組んでいます!
今日は、朝の日差しがまぶしいほどの天気です。気温は低めですが、プランターの花も春に向けて咲きだしています。
元気な「おはようございます!」が玄関に響き渡ります!

3月の目標
 日頃から あいさつをしよう

3月の目標(生徒会)

画像1 画像1
画像2 画像2
後期生徒会、頑張ってます!
毎朝、登校時にあいさつ運動とペットボトルキャップの回収を行っています。
みなさんのご協力よろしくお願いします!

生徒会新聞を発行しました。⇒SMAILE八阪 NO.4
3月の目標
 今年度の総まとめ
  新しい一歩を踏み出せるように
   最後まで駆け抜けよう

本日(3月7日)の給食です

画像1 画像1
本日の献立は、さばの塩焼き、あつあげとさといもの煮もの、だいこんのみそ煮、米飯、牛乳です。
食育つうしん3月号(こちら)の「日本型食生活」の給食です。

 エネルギー803kcal たんぱく質32.3g 脂質20.1g
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 月654321
一般入試(3年3限まで)
3年給食なし
3/12 特別時間割
3年大清掃(4限)
3/13 特別時間割
卒業式予行
給食なし
3/14 卒業式
給食なし
3/15 1年球技大会
幼稚園卒園式

大阪市教育委員会

お知らせ

学校評価・校長経営戦略支援予算

学校だより

生徒会

ほけんだより