ようこそ、神津小学校ホームページへ。暑くなってきました。こまめな水分補給と適度な休息など、熱中症予防には注意しましょう!

明日は卒業式です。

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 3月19日(火曜日)卒業式の準備を行いました。5年生が、準備のお手伝いをしてくれました。すすんで働いて、立派な会場にしてくれました。5年生は、明日の式に在校生代表として出席します。
 6年生は、明日の式に向けていっしょうけんめいに練習を重ねてきました。明日は、その集大成となります。
 明日の卒業式が、6年生にとって、よい門出となりますように。

3月19日

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今日の献立

とうふのミートグラタン
押し麦と野菜のスープ煮
デコポン
食パン
バターキューブ
牛乳

今年度最後の給食は、児童に大人気のミートグラタンです。
とうふと牛挽肉、新食品の「大豆(粒状)」を使用しています。豚挽肉と置き換える事で、脂っぽさが抑えられた仕上がりになっています。

3月18日

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今日の献立

鶏肉のチリソース焼き
中華煮
きゅうりの中華あえ
ご飯
牛乳

「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで下味をつけています。少し辛味をつけた風味の良い焼きものです。

3月15日

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今日の献立

鶏肉のてり焼き
さつまいものみそ汁
きんぴらごぼう
ご飯
牛乳

「きんぴらごぼう」は、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味付けしています。ご飯によく合う一品です。


3月13日

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今日の献立

さけのクリームスパゲッティ
カリフラワーのサラダ
1/2黒糖パン
牛乳

「さけのクリームスパゲッティ」は、ベーコンの旨みを生かし、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリームを使用した紅ざけの淡い色がきれいなクリームスパゲッティです。
児童に大好評のメニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/19 卒業式全日準備(5年生以外は13時55分下校)
3/20 第133回卒業式 ヨドネルの日
3/21 春分の日
3/22 修了式 大掃除
3/25 春季休業

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応