TOP

重要 校長室だより☆

 校長室だより51号を明日、配布します。
カラー版は学校HP【配布文書】からご覧になれます☆
画像1 画像1

今日の給食☆

【ツナポテトオムレツ・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・パン・牛乳】
画像1 画像1

第64回 大阪市青少年読書感想文コンクール☆

画像1 画像1
 2年生の山川さんが第64回 大阪市青少年読書感想文コンクールにおいて「大阪市学校図書館協議会長賞」を受賞しました。
作品名は「大地の上に生きるすべての子どもから」
とても素晴らしいことです!!
よく頑張りましたね(*^_^*)
おめでとうございます。
12月1日に表彰式が行われます。

今日の給食☆

【さごしのおろし醤油かけ・五目豆・白菜の甘酢あえ・ごはん・牛乳】
画像1 画像1

2年生 調理実習☆

 2年生は今週、前回の肉料理に続き、魚料理で調理実習を行っています。
秋刀魚のかば焼きとつみれ汁に挑戦しました!
今年の秋刀魚は肉厚で大きいので食べ応え十分!(^^)!
身が柔らかいので手開きも出来ますが、上手に3枚おろしをしている生徒もいました。
ちょっとしたデザートにわらび餅も作ってみました☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式
公立二次選抜 出願 面接
3/25 春季休業開始
3/26 公立二次選抜 合格発表