電話連絡の受付は、午前8時〜午後6時です(受付終了時間が早くなる場合があります)

今が旬の“いちご”が登場♪

画像1 画像1 画像2 画像2
2月26日(火)の給食は、“黒糖パン・牛乳・豚肉とはくさいのうま煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・いちご”です。
冬場〜春先にかけて旬を迎える“いちご”の登場に、子ども達は大喜びの様子でした。
今後もデコポンやはっさくなど、旬の果物が登場します♪ビタミンCたっぷりの果物をしっかり食べて風邪を予防しましょう!

薬物乱用防止教室

画像1 画像1
6年生を対象に、学校薬剤師の先生からスライドを使って、わかりやすくお話を伺いました。

なにわうどんが登場

画像1 画像1
2月21日(木)の給食は、“コッペパン・牛乳・豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・プチトマト”です。
なにわうどんは、大阪生まれの「きつねうどん」に大阪で昔から作られている「とろろこんぶ」をのせたものです。おだしも、かつおとこんぶのうまみがたっぷりつまって、ほっこりする味付けでした。
もちろんどのクラスも完食♪「おいしかったよ〜」という感想がたくさん聞かれました。

1年赤おに作業所交流

画像1 画像1 画像2 画像2
東住吉区にある「赤おに」作業所と毎年交流をしています。紙芝居で作業所の様子をおしえてもらったり、一緒に絵を描いたりして、「ちがい」の大切さを学ぶことができました。

元気はつらつ

画像1 画像1 画像2 画像2
春の陽気を待ちわびつつ、子どもたちは元気に体育の授業を受けています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式
3/25 春季休業